Код товара: Gun181
Доступность: На складе
37 500.00 р.

Компоновка этого оружия, как и основные принципы его работы, ближе всего идентичны с соответствующими параметрами ружей Сайга-12С и Сайга-12К.

Хотя если проводить максимально близкие параллели – то наиболее похожее на Вепрь-12 оружие – это Сайга-12 «Тактика», поэтому не стоит повторять работу автоматики этого ружья.

Мушка на всех моделях Вепрь-12 укреплена на конце газоотводной трубки, целик регулируемый, с фиксированными положениями для разных дистанций и для разных боеприпасов, прицельная линия от мушки до целика относительно короткая, на всех модификациях.С такими прицельными приспособлениями удобно стрелять пулями, но для дроби или картечи больше подходит прицельная планка.

Вепрь-12 выпускается только со складным прикладом скелетного типа, состоящими из металлического каркаса, покрытого снаружи черным пластиком, и резинового затыльника.

В нескольких сантиметрах от ствольной коробки две трубки приклада соединены перемычкой. Кроме того, на прикладах Вепрь-12 производитель монтирует поворотную щеку, которая посредством вращения вокруг верхней трубки приклада меняет высоту, что очень удобно для стрельбы как с открытого прицела, так и с дополнительного, установленного на верхней планки Пикатинни.

На ружьё сразу на заводе ставят приемник магазина, что положительно сказывается на предотвращении деформаций магазина и окна в ствольной коробке при падениях.

Пистолетная рукоятка, цевье и накладка на газоотвод изготовлены аналогично пулемету РПК и выполнены из черного полимера.

Также на Вепрь-12 устанавливаются и более удобные ортопедические рукоятки.

Все основные модификации ружеё Вепрь-12 Молот оснащены несколькими планками Пикатинни, расположенными поверх крышки ствольной коробки, на нижней кромке цевья и на стволе, рядом с цевьем.

Верхняя планка обычно используется для установки кронштейнов любых дополнительных прицельных приспособлений, таких как коллиматорные, оптические и ночные прицелы.

Планка на цевье служит для монтажа дополнительной передней рукоятки или сошек, а планка на стволе удобна для установки лазерных целеуказателей и осветительных приборов.

Данное ружье выпускается только в 12-м калибре с патронником 76 мм, то есть можно вести огонь как обычными патронами 12-го калибра с гильзой 70 мм, так и патронами «Магнум» с гильзой 76 мм.

Главным плюсом Вепря-12 Молот является его высокая практическая скорострельность, что в совокупности с 12-м калибром ружья дает огромную огневую мощь.

Скорострельность обеспечивается двумя факторами: вместительные магазины на 8 патронов, которые по опустошению легко и быстро заменяются на свежие, и самозарядный режим работы. А также довольно значимым качеством ружья выступает его «неубиваемость». Это оружие смело можно считать одним из самых крепких полуавтоматических дробовиков в мире.


Характеристики :

Производитель: Молот
Страна производитель: Российская Федерация
Модель: Вепрь -12 Молот
Калибр: 12
Патронник: 76 мм
Вес,кг: 4,1 кг
Длина ствола, мм: 570 мм
Общая длина, мм: 865 мм - 1195 мм
Ёмкость магазина: 8
Магазин: Съёмный коробчатый
Высота: 290 мм